Инвестиции в себя: как окупаются вложения в знания

Инвестиции в себяМы ищем варианты выгодного инвестирования, иногда забывая про главную инвестицию – в себя. Ниже приведены рассказы о людях, которые вложили некоторую сумму денег в собственное развитие в виде обучающих курсов и образование, что помогло им в самореализации и переходе на совершенно иной уровень ощущений от жизни.

Успехи трейдера

Имея за плечами образование политолога, человек решил изучить новый для себя мир фондового рынка. Пройдя в 2009 году первичные курсы через брокера, пришлось затратить 2 тысячи рублей. Никакого толка такое образование не принесло, однако заставила сделать выводы и скорректировать дальнейшие поиски курсов.

Успехи трейдера

Следующие курсы, организованные в частном порядке практикующим трейдером, длились месяц, за них было отдано 20 тысяч рублей. Результатом стала корректировка представлений о фондовом рынке и некоторые практические советы. Пересмотр стратегий помог преуспеть и в течение последующих 2 лет прибыль составила полторы сотни тысяч рублей. После некоторого перерыва, работа в профессии трейдера снова возобновилась через Forex. Годовой доход в 50 тысяч рублей был получен с затратой 5 минут на ежедневный анализ рынка, что представляет собой пример удачного решения вопроса с пассивным доходом инвестора.

Оздоровление с помощью йогатерапии

Оздоровление с помощью йогатерапии

 

Хорошо, когда родители с детства закладывают установку на постоянное самосовершенствование и образование. Это помогает рассматривать каждое движение вперед как данность, и не всегда на первом месте стоит экономический эффект от инвестиции в профессию. По крайней мере, в перспективе ближайших лет. Осваивание новых направлений дает стимул к появлению новых идей на пути к профессиональному успеху.

Этот рассказ посвящен молодой маме, чье первое образование в области социальной психологии помогло в вопросах воспитания и развития собственных детей. Потребность в движении вперед привела к изучению профессии йогатерапевта. Расходы на образование составили 120 тысяч рублей, курс получения новой профессии длился 2 года. Судить об доходности инвестиции пока рано, однако уже в процессе образования появился шанс сделать жизнь лучше – для себя и близких людей.

Благодаря обретенным навыкам, экономия в затратах на медиков для членов семьи в течение 2 лет составила 85 тысяч рублей. Это стало возможным с помощью новых освоенных методик немедикаментозного лечения некоторых заболеваний родственников – защемлении нерва, боль в спине и т.д. Удалось избежать затрат на удаление мениска больного колена путем применения техник мобилизации суставов, с итоговой экономией в 70 тысяч рублей. Эту сумму попросили за операцию по удалению мениска представители традиционной медицины.

Однако наибольший результат принесла подготовка дипломной работы, в рамках которой организовали курс лечения бронхиальной астмы. Итогом исследований в профессии йогатерапевта стало снижение зависимости от ингаляторов и лекарственным препаратов у участников. Группа испытуемых не проходила лечения в привычном понимании слова, однако освоенные методики физической активности, упражнения для правильного дыхания, свидетельствуют о пользе йогатерапии.

Результаты бесплатных занятий с группой испытуемых, набранных для подготовки дипломного проекта, стали рекламой услуг в профессии йогатерапевта. Пока готовился дипломный проект, появились потенциальные клиенты с бронхиальными заболеваниями, готовые платить деньги за оздоровление.

Финансовый консультант – от традиционных представлений о профессии до востребованного применения

Финансовый консультант

 

Первичное образование часто не всегда бывает достаточным, чтобы раскрыть свой потенциал в нужном направлении. Герой этой истории – финансист, к моменту нового старта отработавший более 10 лет в сфере корпоративных финансов. В какой-то момент работа в компании исчерпала себя в смысле личного развития и пришел момент поиска своей ниши. Ею оказалась деятельность финансового консультанта.

Так как базовое образование и опыт работы в профессии уже имелись, осталось дополнить их познаниями в области ведения личных финансов. Первый опыт курсов оказался неудачным, не удовлетворив потребности начинающего консультанта. Вторая попытка оказалась более успешной. За трехмесячные курсы было заплачено 25 тысяч рублей, однако практически сразу возникло понимание, что выбрана верная дорога. Доступный стиль образования мотивировал к дальнейшему профессиональному росту, погрузив с головой в изучение эффективных методик и полезных материалов.

С момента окончания курса прошло всего несколько месяцев, однако вложенные в профессию затраты уже окупились. Первый заработок без самостоятельного поиска работы составил 50 тысяч рублей.

Личностная реализация философа с медицинским образованием

Личностная реализация философа с медицинским образованием

Искания человека – поиск своей уникальной дороги, следование которой ведет к самоосознанию и удовлетворенности. Уже в детстве молодой человек знал, что станет медиком, т.к. этого хотели его родители. Лишенный права выбора, будущий медик в процессе образования яснее осознавал, что это не приносит удовлетворения и радости. К 20 годам накопилась критичная усталость и чувство безысходности, заставившая действовать согласно велению сердца.

Имея склонность к изучению философии, молодой человек натолкнулся на интересные размышления Герберта Маркузе об одномерном человеке. По мере погружения в сферу философии пришло осознание своего призвания, и с третьего курса параллельно с основным курсом учебы в академии шло накапливание знаний в интересной для человека области. Проживание в отдалении от мегаполисов никак не повлияло на качество нового образования – интернет сделал возможным участие в онлайн-курсах и дистанционном образовании.

Итогом семилетних изысканий стал весомый багаж знаний, приобретенных на десятке различных курсов, посвященных философии и логике. Интерес вызвали разработки зарубежных ученых и общий подход к образованию. Помимо философии шло оттачивалась практика английского языка, так как большинство курсов оказались англоязычными.

После окончания основной учебы в медицинском вузе, образование было продолжено в аспирантуре уже в качестве философа. Успех в научной работе принесли полученные самостоятельно знания, включая те, которые были обретены на онлайн-курсах.

Вера в себя и желание самореализации помогли преодолеть установленные рамки и достигнуть успеха в профессии SMM-менеджера в области рекрутинга. Однако философия не заброшена. Интернет-технологии помогли в организации ридинг-семинаров, посвященных философии. Финансовой отдачи увлечение философской мыслью не приносит, так как участие в семинарах и курсах доступно каждому. Следуя позиции создателей онлайн-курсов, которые когда-то помогли начинающему философу, нельзя лишать интересующегося человека знаний, даже если средств для образования недостаточно.

От социального психолога к фрилансеру

От социального психолога к фрилансеру

 

Инвестировав в личное будущее около двух сотен тысяч рублей, героиня этого рассказа полностью пересмотрела жизнь, подняв ее на качественно новый уровень совсем в другой профессии.

Первое образование было получено в сфере социальной психологии. Однако уже в годы учебы шло усиленное изучение немецкого языка, что помогло получить дополнительное образование по профессии переводчика.

Однако, этого оказалось недостаточным, чтобы чувствовать себя настоящим специалистом в лингвистике. На краткосрочных платных курсах, организованных при Мюнхенском университете им. Людвига и Максимилиана, была отточена квалификация в новой профессии и успешно сданы экзамены международного уровня. Когда теорию дополнила практика и глубокие знания диалектики и прикладного применения языка, по возвращении в Россию появилась возможность преподавания немецкого и приглашения на работу по профессии переводчика.

Первое образование не принесло доход, т.к. не было использовано в профессии. Однако социальная психология дала дополнительные преимущества в самореализации по новому профилю работы. Благодаря усилию воли человек полностью изменил жизнь и отношение к работе, позволив работать в сфере фриланса.

Инвестиции в личное образование в новой профессии окупились за первые месяцы после возвращения на родину, обеспечив стабильное будущее со свободным стилем работы. Успехи на новом поприще не дают повода останавливаться в развитии, т.к. образование продолжается в виде новых курсов, семинаров и изучения новой литературы. Учитывая активную позицию саморазвития, есть все предпосылки ждать новых побед в той профессиональной области, которая приносит человеку удовлетворенность, обеспеченность и просто делает жизнь интересной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: