9 ошибок, которые могут погубить ваш бизнес

ошибки, которые могут погубить ваш бизнесПредпринимательская деятельность, открывая свободу действий, подвергает большему риску, нежели обычная наемная работа. В процессе реализации планов многие совершают одни и те же ошибки, от которых зависит дальнейшая судьба бизнес-проекта. Судя по результатам опроса, большинство неудач предприниматели связывают с 9 главными причинами.

Не зацикливайтесь на продаже

Намереваясь вывести бизнес на новый уровень, предприниматель ожидает, что полномасштабная реклама увеличит выручку. На самом деле успех бизнеса включает множество составляющих, а понять проблему помогает анализ ситуации и составление финансовой модели. Так можно спрогнозировать наиболее вероятный результат от предпринимаемых усилий, а также скорректировать линию действий, отказавшись от убыточных направлений.

Развивая заведомо нерентабельный бизнес, не стоит ждать, что реклама спасет положение. Рост продаж при убыточной модели бизнеса повлечет еще большие финансовые проблемы у предпринимателя.

Откажитесь от найма новых работников, если это не окупит расходы

Откажитесь от найма новых работников

 

Наивно считать, что от количества работников, вовлеченных в бизнес, зависит итоговый результат. Раздутый штат – не значит высокоэффективное предприятие. Наоборот, по мере увеличения числа работников приходится решать новые вопросы, схема взаимодействия усложняется. Известно, что возможности человека не безграничны, и в поле зрения он может держать работу до 10 подчиненных.

На примере тысяч предпринимателей очевидно, что самостоятельная работа в бизнесе дает максимальную отдачу и результат. К тому же выручкой не нужно делиться с другими. Принимая на работу новых сотрудников, предпринимателю необходимо быть готовым к значительным расходам средств на зарплаты и отчисления в бюджет, а вот эффективность бизнеса не дает такого же роста. В результате доходный индивидуальный бизнес превращается в нерентабельное предприятие.

Это вовсе не значит, что бизнес должен вести лично предприниматель, однако к найму персонала необходимо подходить особенно ответственно, трудоустраивая лишь тех, кто действительно нужен для роста. Если прибыль после появления дополнительной единицы в штате предприятия уменьшается, у предпринимателя возникают сомнения в том, что прием нового специалиста – обоснованный шаг.

Вложение должно быть разумным

Вложение должно быть разумным

 

Стараясь организовать отлаженный механизм бизнеса, предприниматель акцентирует усилия на тотальном учете. Однако толку от бесконечных отчетов и справок предпринимателю никакого, если расширенный документооборот не повышает доходность бизнеса. Можно сколько угодно говорить о достоинствах 1С, если только собственник бизнеса понимает, для чего нужна программа и какую пользу ждать от отчетов, которые она может формировать.

Любое вложение средств должно быть рассчитано и осмысленно. Расходовать деньги, не изучив досконально настоящей ценности приобретения, бессмысленно. Если программа учета не используется предпринимателем в полной мере, значит, вложенные средства выкинуты на ветер.

Предприниматель, настроенный на развитие бизнеса, обязан уметь читать отчеты компании и четко представлять, какие именно цифры нуждаются в контроле. В каждом предприятии есть особенности, однако схема контроля средств остается неизменной. Оценке подвергают показатели инвестиций, расходов и полученной отдачи. При несовпадении результатов ожиданиям из учетной информации предприниматели получают ясную картину дел в организации.

Поступления на счет – еще не прибыль

Поступления на счет – еще не прибыль

Получив первые оплаты по счетам, предприниматель входит в эйфорию от наличия средств на счету. Деньги со счета тратятся в разнообразных направлениях. Однако бизнес периодически требует поддержки и неукоснительного исполнения обязательств – перед работниками, поставщиками, клиентами.

Хорошо, если деньги были потрачены на крупные приобретения, которые спешно распродают, чтобы исполнить договорные обязательства и поддержать дело. Если деньги испарились, оставив бизнесмена с кучей проблем, остается лишь сочувствовать.

Когда предприниматель получает средства на счет, это еще не его деньги. Рассматривать в виде прибыли их можно только после расчетов с поставщиками, выплатой зарплат, налогов, завершением контракта, за который поступила оплата. То, что останется на счету, может потребоваться на непредвиденные ситуации типа сломанного оборудования и т. д.

О средствах, доступных к снятию, узнают из отчетности предприятия: движение денежных средств, отчет о прибыли/убытках, бухгалтерский баланс. Рассмотренные в совокупности, эти бумаги помогут определить реальные суммы средств, доступные к снятию на личные цели.

Кесарю кесарево, а бухгалтеру – отчетность

Приставая к бухгалтеру с вопросами относительно показателей бизнеса, его владелец тратит время впустую. Бухгалтер отвечает по вопросам общения с налоговой, ведения статистики, отчетности. Помимо бухгалтерских для анализа состояния компании оценивают массу иных показателей. Если предприятие располагает кадровыми ресурсами, аналитическую работу проводит финансовый эксперт. Если предприятие небольшое, займитесь анализом цифр самостоятельно. Без умения понимать цифры и делать нужные выводы успешно вести бизнес невозможно.

Запасы и дебиторская задолженность подлежат особому контролю

Запасы и дебиторская задолженность подлежат особому контролю

 

Одни не могут добиться рентабельности бизнеса, другие, владея прибыльным предприятием, испытывают хронический недостаток в средствах. Оказывается, что вся прибыль и средства предприятия пылятся в виде запасов на складе либо находятся у клиентов, которым предоставлена отсрочка по оплате. Когда потребуется срочная внеплановая оплата, расходы в новых направлениях, предприниматель вряд ли найдет нужную сумму средств – она осела у заказчиков в товаре либо хранится на собственных складах.

Чтобы обнаружить перекос, изучите сведения балансового отчета. Они помогут выявить непомерную дебиторку и затоваренность склада.

Нужно научиться считать прибыль

Нужно научиться считать прибыль

 

Простой вариант определения прибыли – поступления денег за месяц за вычетом израсходованных средств. Однако работа предприятия не ограничивается 1 месяцем, она предшествовала ему и будет продолжена.

Чтобы иметь правильное представление о прибыли, необходимо научиться анализировать состояние финансов, применяя кассовый или начисленный метод учета:

  • по кассовому методу определяют количество денег, которое пришло и ушло из кассы, с расчетных счетов предприятия;
  • по начисленному методу учитывают обязательства – клиентов (при оплате счетов) и организации (при расчетах с поставщиками). Суть способа – в определении диспозиции, кто кому должен и сколько.

Помощь в правильной оценке финансового положения окажет составленный отчет о прибылях/убытках. Он учтет текущие обязательства между контрагентами, после чего предпринимателю предстоит вычесть налоговые, кредитные отчисления, амортизацию.

Будущее нуждается в планировании

Будущее нуждается в планировании

 

Есть такое понятие, как «кассовый разрыв». Совершая незапланированные траты средств, предприниматель ставит под удар оплаты, которые были заранее просчитаны и запланированы. Внеплановая закупка по акции накануне дня зарплаты ведет к задержке отчислений средств работникам.

Первый сбой вызывает вторую задержку по другим запланированным тратам средств предприятия, а затем третью. Если бы траты средств совершались предпринимателем согласно планируемому бюджету, компания не потеряла бы устойчивость.

Придерживайтесь платежного календаря из месяца в месяц, чтобы понимать, когда и сколько нужно платить. Особенность календаря – возможность выявить периоды, когда появляется риск кассового разрыва.

Деньги компании трогать нельзя

Деньги компании трогать нельзя

 

Некоторые владельцы бизнеса считают деньги компании своими, снимая со счета нужное количество по личному усмотрению. Вытащив из дела больше положенного, предпринимателю не избежать серьезных проблем.

Занимаясь развитием бизнеса, учатся отделять его от личных потребностей. Чем быстрее принять правило о разделе личного и интересов компании, тем меньше риск неприятностей на пути предприятия.

Вопрос оплаты собственного труда предпринимателем решается по-разному. Занимая пост генерального директора собственной компании, предприниматель вправе назначить себе оклад согласно штатному расписанию. Если владелец не занимает пост наемного менеджера, его вознаграждение составят дивиденды. Их сумму определяют после выплаты средств по обязательствам перед налоговиками, работниками, банкирами и т. д.

Ждать успеха, не беря на себя ответственность за собственное детище, было бы неверным. Предприниматель кровно заинтересован судьбой предприятия, заботясь о создании достаточных условий и предпосылок к развитию. Если клиент останется доволен работой, а персонал предприятия – условиями заработка, шансы предприятия на успех выше.

Предприниматель обязан досконально владеть информацией о финансовом состоянии компании, ориентируясь на три бухгалтерских документа: отчет о движении средств, прибыли и убытках, бухгалтерский баланс. Компания будет двигаться в верном направлении, если предприниматель четко знает конечный итог и владеет инструментами и знаниями, чтобы обеспечить прохождение тернистого предпринимательского пути. А дорогу осилит идущий.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Рейтинг автора
Автор статьи
Мария Баркова
Закончила финансовый университет (бывш. ГУМФ), работала  в Сбербанке управляющий отделением Банка. Знаю многое о финансах и экономике.
Написано статей
77
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: